Порхай, как бабочка

Порхай, как бабочка
Порхай, как бабочка
Почему в напряжённые периоды, когда не знаешь, за что браться, кто-то из нас “порхает, как бабочка и жалит, как оса”, а кто-то впадает в ступор? Это во многом зависит от связи с ресурсом: занимаетесь ли вы чем бы то ни было из чувства долга и нужды или по любви. Например, разница есть: ходите ли вы на работу из-за зарплаты или потому что чувствуете себя там реализующим свой потенциал? То же самое касается учёбы, спорта и т.д. и т.п. Список можно продолжать бесконечно.

Ещё одним существенным моментом является наличие или отсутствие организаторских способностей. Не секрет, что экспромты не всегда удачно выходят. Вероятность того, что все пройдет, как надо, значительно увеличивается, если набросать предварительный план действий, пусть даже самый-самый примерный. Это увеличит вашу эффективность.

Нельзя забывать и о тревоге со стрессом. Последнее, конечно, крайняя степень первого. Это когда у мамы одного ребенка есть три няньки в помощь, но уровень ее тревожности зашкаливает и изматывает ее до потери сознания. Поэтому навык – отпустить вожжи и делегировать часть своих задач,- просто бесценен. Работая над этими 3 составляющими можно найти лёгкий путь к самореализации и жить более счастливой и полной жизнью.

Поделиться:

admin