Зачем психологу ТАРО?

Карты ТАРО

Карты ТАРО

Шатер загадочной предсказательницы?

Гадания и привороты?

Магов и экстрасенсов?

Что ж, в этом есть доля истины, однако, это далеко не единственное предназначение ТАРО. Вы удивитесь, но многие успешные психологи и психотерапевты успешно используют техники работы с ТАРО на своих сессиях и сеансах.

В чем тут «соль»? Как ТАРО могут помочь в работе с психологическими проблемами. По своей сути, это не более чем колода карт.

Почему психологи используют ТАРО.

Карл Густав Юнг

Карл Густав Юнг

Итак, почему же психологи используют ТАРО в своей практике? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вспомним ключевые моменты учения К. Г. Юнга. Помимо «бессознательного» — личной, неосознаваемой области психики, Юнг выделял и коллективное бессознательное — часть психики, которая является идентичной у представителей одной и той же социальной группы, нации, всего человечества.

Юнг установил, что образы ТАРО полностью соответствуют архетипам —  основополагающим ячейкам нашего коллективного бессознательного. Говоря проще,  карты ТАРО — прекрасный диагностический инструмент, который помогает «заглянуть в душу», найти глубинные корни психологической проблемы и её решение.

Решение психологических проблем с помощью ТАРО.

Давайте рассмотрим простой пример применения карт ТАРО  практике психолога. Образы и сюжеты, изображенные на картах, ассоциируются с проблемами клиента и путями их решения. Для наглядности приведем пример одной из самых простых и эффективных техник. Данная техника помогает также проговорить, осознать и найти пути решения сложной ситуации.

В работе используются младшие арканы, старшие арканы и карты двора откладываются в сторону.

Клиента просят просмотреть карты, лежащие перед ним «рубашкой» вниз и выбрать ту, которая наилучшим образом отражает ситуацию, в которой он оказался. Необходимо четко и вслух проговорить детали. Обычно помогают следующие вопросы:

Что, по вашему мнению, изображено на карте?

Почему именно эта карта ассоциируется с сложившейся ситуацией?

Что вы испытываете, глядя на изображение?

Как реальная ситуация перекликается с изображением, которое вы выбрали?

В первой части методики, мы раскрываем проблему клиента, помогаем ему начать свободно и открыто говорить о ней, проводить параллели, понять причинно-следственные связи, осознать, что именно делает проблему столь острой.

Во второй части техники клиент снова выбирает карту, но уже противоположенную той, которая в полной мере отражает его ситуацию. Вторая карта ТАРО является тем направлением, в котором необходимо двигаться клиенту для решения своих проблем.
Также необходимо проговорить все моменты, связанные с выбором карты. Вот примерные вопросы:

Что изображено на карте, почему именно этот сюжет является противоположным моей ситуации?

Какие эмоции я испытываю, глядя на изображение положительные или отрицательные?

Почему я выбрал именно этот рисунок, чем он меня привлек?

Обсуждение второго выбора, поможет сделать вывод о возможности и приемлемости избранного пути решения проблемы.

Карты ТАРО в Твери

Эти и другие методы психологической работы с  ТАРО практикует психолог «Центра успешных отношений» г. Тверь  Наталья Суркова. Записаться на консультацию или задать вопрос можно по телефону: +7 909 271 91 03.

Оставить комментарий

Меню
Управление сайтом (админ)
Войти (пользователь)
Выйти