«Мастерская инсайта»

«Мастерская инсайта» – авторский метод психолога Натальи Сурковой

36Инсайт – это внутреннее озарение, помогающее найти ответ на мучающий Вас вопрос, или разобраться в причинах, которые привели к тому или иному положению дел в личной жизни или профессиональной деятельности.

«Мастерская инсайта» основана на принципах расстановок по Хеленгеру, которые в свою очередь включают в себя элементы:

- семейной терапии;

- скрипт-анализа Эрика Берна;

- первичную терапию Артура Янова;

- семейной скульптуры Вирджинии Сатир и пр.

«Мастерская инсайта» — групповая психотерапия в Твери

Суть метода состоит в том, что через семью в детском возрасте все мы приобретаем сценарии будущей взрослой жизни. Это касается не только отношений с близкими, но и мироощущения, определения себя как личности, модели общения с окружающими и т.д. Но, далеко не для каждого опыт, полученный в детстве, становится положительным. Часто случается, что вместо принятия и уважения, ребенок получает обиды и оскорбления. Это накладывает отпечаток на его дальнейшую жизнь. Расстановки помогают решить подобные проблемы.

«Мастерская инсайта» – это не классическое толкование Хеленгера. Психолог Наталья Суркова переработала и усовершенствовала его методику.

«Мастерская инсайта»  — метод решения межличностных проблем

«Мастерская инсайта» – это авторская групповая терапия, в которой один человек задает вопрос, дает роли, расставляет людей и наблюдает, другие, стоя в определенных ролях и позициях по отношению друг к другу, высказывают свои внутренние ощущения, переживания, отрабатывая тем самым те или иные эмоции: агрессию, обиду, злость, страх и многие другие.

Психолог Наталья Суркова так же, как и человек, сделавший запрос, наблюдает за тем, как развивается скульптура и координирует действия участвующих. Более того, если Вы не уверены в корректности своего вопроса, Наталья поможет его сформулировать максимально точно, чтобы результатом скульптуры стало разрешение ситуации, которой Вы недовольны.

«Мастерская инсайта» — преимущества метода

Преимуществом авторского метода Натальи Сурковой является следующее:

- скульптура позволяет посмотреть на сложившиеся обстоятельства как сторонний наблюдатель: Вы сможете увидеть и понять, что движет людьми, роли которых Вы раздали участникам расстановки, осознать, что заставляет их поступать так, а не иначе;

- отработав запрос, Вы сможете решить проблему, мучавшую Вас годами (отношения с родителями, на работе, с половым партнером и т.п.);

- решенная скульптура в скором времени повлечет за собой реальные изменения в Вашей жизни в лучшую сторону.

Конечно, на словах трудно представить, как этот метод групповой терапии может помочь в Вашей конкретной ситуации, поэтому Наталья Суркова приглашает желающих посетить один из сеансов «Мастерской инстайта» в качестве зрителей бесплатно по предварительной записи .

Запись по телефону: 8-909-271-91-03.

Обязательным требованием участия в «Мастерской инсайта» является полная конфиденциальность, так как участвующие выносят на запрос свои психологические проблемы в той или иной сфере жизни, публичная огласка которых была бы неуважением по отношению к их личности и нарушением права на неприкосновенность частной жизни.

Оставить комментарий

Меню
Управление сайтом (админ)
Войти (пользователь)
Выйти