Все, что начато, должно быть закончено?

То, что начато, должно быть закончено?

То, что начато, должно быть закончено?

В ситуации, когда не можешь закончить какое-то дело в силу определенных обстоятельств оказывался каждый из нас и, возможно, даже не единожды. Зачастую причиной этого становится «перегорание», какие-то неожиданные препятствия, нехватка времени или банальная потеря энтузиазма и желания что-то делать. Как можно помочь самому себе в такой ситуации? Ведь то, что вы не смогли довести до конца сегодня, завтра может сделать кто-то другой, обойдя вас на повороте.

Во-первых, нужно разделить зерна от плевел. В мелких, маловажных делах, можно погрязнуть, взявшись доводить их до конца. Поэтому важно определить, что для вас действительно важно, а о чем можно забыть, не сожалея.

Во-вторых, избегайте делать что-либо из-под палки. Коэффициент полезного действия в этом случае будет стремиться к нулю: вы потратите много сил и времени, а нужного результата не добьетесь.

В-третьих, нагрузку нужно повышать постепенно. Это как нельзя лучше походить для масштабных и длительных проектов. Все, что вы не можете сделать сразу, нужно раздробить на части. А увеличивая нагрузку поэтапно, вы будете адаптировать себя к решению более сложных задач постепенно.

В-четвертых, используйте любой порыв к действию. Даже если вы понимаете, что не успеете завершить начатое, эта стратегия незаметно приведет вас к успеху. Поэтому используйте любой шанс при наличии желания, озарения и т.п. Вы убедитесь, что в этом случае дело будет спориться в ваших руках само собой.

В-пятых, фокусируйтесь на идее, побудившей вас к действию. Это позволит вам сосредоточиться на конечном результате.

В-шестых, не тратьте время и силы на сомнения. Если вы решили действовать однажды, значит, это того стоило! Верьте, что задуманное вам по силам!

Оставить комментарий

Меню
Управление сайтом (админ)
Войти (пользователь)
Выйти