Стресс нужно разбавить

Сложные периоды случаются у каждого и они несут с собой чувства неудовлетворенности и опустошенности. Многим из нас трудно смотреть в свою боль и мы стараемся сделать вид, что жизнь продолжается, используем случившееся как повод забыться в чем-то другом, уйти туда с головой. Например, когда личная жизнь не складывается, люди часто ударяются в работу, строят карьеру. Или когда возникают проблемы со здоровьем, мы переключаем свой внутренний фокус с духовного состояния на физическое (тратим все деньги на лекарства, анализы, приемы врачей, забывая о приятных мелочах для себя любимого). При этом у каждого из нас есть своя идеальная картина мира и, когда внезапно случается неприятность, наступает черная полоса в жизни, из нее сыпится пазл за пазлом… А мы своим сосредоточением на решении возникшей проблемы невольно потворствуем ее разрушению. А между тем, мы не бессмертны и у нас только одна жизнь.

Решение предложено авторами книги «На одной волне» Эми Бэнкс, Ли Хиршман. Она посвящена нейробиологии гармоничных отношений. И, если быть краткой, то смысл заключается в том, что тяготящие или разрушающие вас отношения далеко не всегда могут быть прекращены в один день, раз и навсегда. Но выход есть в том, что их можно «разбавить» общением с приятными вам людьми.

Иными словами, арифметика выходит следующая. Если у вас 2 близких человека, один из которых выносит вам мозг, то соотношение стресса в вашей жизни будет равно 50%. А если вы расширите свой круг общения до 10 человек, то коэффициент будет равен уже 10%. Так и во всем, какой бы ни была ваша проблема, как бы сложно и долго она не решалась, всегда можно позволить себе маленькую шалость, которая наполнит вас энергией и придаст сил пережить сложный период.

Самое сложное в этом — разрешить себе отвлечься, образно говоря, ослабить вожжи. Поэтому желаем вам мудрости не тонуть в жизненных проблемах, верить в то, что любой шторм временный, и нам не дается ноша, которая нам не по силам.

Оставить комментарий

Меню
Управление сайтом (админ)
Войти (пользователь)
Выйти