Про деньги

Про деньги

Про деньги

Хорошая зарплата… Сколько это? Норма у каждого своя: для кого-то 50 тысяч рублей в месяц являются пределом мечтаний, кто-то и 100 тысяч считает небольшой суммой. Однако все, кто считает свою зарплатой хорошей, как правило, обладают определенным набором качеств, которые позволили им добиться финансового успеха. Назовем их, к примеру, формулой высокого заработка. Какая же она? Давайте порассуждаем на эту тему.

Если вы осмотритесь вокруг и непредвзято оцените своих знакомых, то вероятнее всего, придете к выводу, что: ум + цель + усердие = деньги. И, наоборот, знания + усердие + низкая самооценка = отсутствие денег.

Так что же позволяет прийти к первой формуле, и, соответственно, к достойным деньгам за ваш труд?

  1. Исключительность.
    Что же подразумевается под ней? В каждом случае свое – у кого это профессиональные качества, у кого-то внешние данные. Например, сегодняшний тренд для женщин – это хорошая фигура (плоский живот, тонкая талия, упругие ягодицы и пышный бюст). Именно поэтому в социальных сетях такое количество блогов посвящены теме похудения и спорта. Каждая из подобных девиц продает свою уникальность, которой хотят обладать многие, — фигуру мечты. Это исключительность, которая имеет большой спрос. То же самое касается и знаний. Если в своей сфере вы профи, то скорее всего, не захотите работать за копейки. Таким образом, любой выход за пределы среднего по больнице, сулит деньги на том лишь основании, что конкуренция там ниже.
  2. Чувство собственного достоинства
    Так уж выходит, что не только спрос формирует предложение, но и соискатель сам задает финансовую планку рынка труда. Если вы не умеете себя правильно подать, рассказать о своих конкурентных преимуществах, навыках и опыте, то работодатель не предложит вам высокой зарплаты. И с другой стороны, человек, уверенный в себе, в своих знаниях, никогда не согласится на низкую оплату труда. Поэтому и выходит, что кандидат на должность с адекватной самооценкой, которому не чуждо желание зарабатывать больше, будет иметь зарплату выше, чем профессор с 3 высшими образованиями.
  3. Коммуникабельность
    Способность общаться. Качество, которого напрочь лишены «диванные короли и королевы». Если вы не поняли, о ком идет речь, вспомните героя Светлакова из «Нашей Раши», который комментировал со своего дивана все, что транслировал телевизор. Это как раз очень точный образ грубых, ворчливых, неприятных, завистливых людей, общение с которыми, мягко говоря, не приносит никому удовольствия. Они из себя ничего не представляют, их характеризует неспособность нести ответственность за свою жизнь, поэтому люди, добившиеся успеха для них нечто, вроде красной тряпки для быка.

    И есть другая сторона неспособности общаться – чрезмерно скромные и стеснительные люди. Даже обладая необходимой квалификацией, они не умеют подать себя должным образом. Часто такие люди делают работу бесплатно, им неудобно просить за свой труд достойные деньги.

    Но ведь те, у кого с коммуникабельностью все впорядке общаются с окружающими с позиции уважения, как к себе, так и к другим. Т.е. такое общение взаимовыгодно обеим сторонам.

Если у вас есть проблемы хотя бы с одним из вышеперечисленных пунктов, приходите на денежный тренинг к Наталье Сурковой, на котором вы прокачаете свою исключительность, чувство собственного достоинства и коммуникабельность. Набор открыт! Запись по телефону: +7 909 271 91 03.

Оставить комментарий

Меню
Управление сайтом (админ)
Войти (пользователь)
Выйти