Сила маленьких шажков

Знакомо ли вам такое ощущение, когда вынашиваешь идею в себе и она настолько большая и грандиозная в масштабе вашей жизни, что вы не представляете себе, с какой стороны к ней подступиться? Ясно одно: чтобы реализовать ее понадобится не один год и постоянные усилия с вашей стороны… А в сутках между тем все те же 24 часа…, 8 из которых мы проводим на работе. А по приходу домой, переделав домашние дела, осознаем, что ни на что сил уже больше нет…

Любой, даже самый долгий путь начинается с первого шага. А наш мозг хочет все и сразу, ему нужно сделать сразу 1000 шагов, а потом еще 2000, причем за короткий период времени. Такой образ мышления создает никому ненужное напряжение, которое становится большим непреодолимым камнем на нашем жизненном пути и мешает нам идти дальше к своей мечте.

Зачастую, мы недооцениваем силу маленьких шажков. А ведь из них и складывается наш жизненный путь в целом. Каждый день мы совершаем те или иные поступки, значение которым мы даже не придаем и, конечно, не думаем, что они могут что-то поменять. Но ведь не даром говорится: «Сделай шаг и дорога появится». Например, как перейти от того, чем занимаешься сейчас к тому, что на самом деле интересно? Можно начать с того, чтобы каждый день откладывать символическую сумму денег, например, 50 или 100 рублей. Так вы сможете накопить деньги на тренинги или курсы, полезные для вашего будущего занятия. В определенной момент вы осознаете, что стали достаточно компетентными, чтобы искать себе новую работу с достойной оплатой труда.

Не бойтесь сбиться с пути или допустить промах, т.к. это создает напряжение внутри вас, сужает ваш жизненный кругозор. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Примите это и оставьте за собой право на ошибку. Такая жизненная позиция позволит вам мыслить гибче и быть более творческим человеком.

В заключении хочется привести пример тибетского Мастера медитации Чогьяма Трунгпы, которому пришлось спасать свою жизнь и жизнь своих учеников, убегая от китайцев через Гималаи. Они не имели ни необходимой физической подготовки, ни практических навыков восхождения на горы, ни нужного количества провизии и, тем не менее, успешно преодолели все сложности. И когда Мастера спросили, как ему удалось это сделать, он ответил: «Поочередно двигая ногами».

Оставить комментарий

Меню
Управление сайтом (админ)
Войти (пользователь)
Выйти