6 способов обаять любого человека от советника ФБР по вопросам психологии Джека Шафера

6 способов обаять любого человека

6 способов обаять любого человека

Главный секрет успешного общения – заставить собеседника понравиться самому себе. Вот 6 простых способов расположить к себе человека:

  1. Совершите ошибку умышленно
    Например, сделайте оговорку или что-то в этом роде. Ошибаясь, вы показываете свое несовершенство. Это позволит вашему собеседнику чувствовать себя более уверенно и раскованно в беседе. Он будет знать, что у него тоже есть право на ошибку , и этот маленький нюанс снимет скованность и напряжение между вами в процессе общения.

  2. Поговорите с людьми о них самих
    Приведем две показательные цитаты, раскрывающие смысл данного пункта:

    • «Вы заведете больше друзей за два месяца, если будете проявлять неподдельный интерес к людям, чем за два года попыток заинтересовать их собой» (с) Дейл Карнеги

    • «Когда люди говорят о себе, неважно — в личном разговоре или в соцсетях, задействуются те же центры удовольствия в мозгу, как от вкусной еды или денег». (с) Роберт Ли Хольц
  3. Сделайте комплимент от третьего лица

    Комплименты от третьего лица звучат не навящево и по этой причине людям проще их принимать на веру. А найти за что похвалить можно всегда. И неважно будет ли комплимент касаться профессиональных или личных качеств человека, этот простой метод позволит вам завоевать его расположение.

  4. Не забудьте посочувствовать

    В любом разговоре важна отдача: ощущение, что нас слышат и понимают. Поэтому следует не только молча слушать, но и произносить слова поддержки. При этом избегайте точных повторений фраз собеседника, так как это может звучать фальшиво.

    Ваша цель убедить человека, что вы разделяете его чувства. Но будьте естественны, не переигрывайте.

  5. Попросите об одолжении

    Эффект Бенждамина Франклина означает следующее: «Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы помогли сами». Как не парадоксально, но это так. Секрет в том, что человек, делая вам одолжение, ощущает себя героем, пришедшим на помощь. Так он возвышается в собственных глазах. Это более быстрый способ обрести его расположение, нежели оказать ему услугу. Тем не менее, помните о том, что не стоит злоупотреблять с просьбами о помощи.

  6. Сделайте так, чтобы ваш собеседник похвалил себя сам

    Высшим пилотажем считается умение подвести собеседника к тому, чтобы он сам себя похвалил. Например, если он рассказывает о каких-то сложных ситуациях, через которые ему пришлось пройти, отметьте между делом, что для успешного завершения дела любому пришлось бы вложить немало сил для решения вопроса.

    Например, он говорит вам: «Чтобы вовремя сдать работу, мне пришлось оставаться в офисе до поздна в течение всего месяца». Здесь можно сказать: «Да, на это нужно немало сил, терпения и целеустремленности». Скорее всего, собеседник ответит вам, что ему пришлось «изрядно попотеть» в этот сложный период и он был молодцом, т.к. сумел разрешить сложную ситуацию.

По материалам книги Д. Шафера «Включаем обаяние по методике спецслужб»

Оставить комментарий

Меню
Управление сайтом (админ)
Войти (пользователь)
Выйти