Исправление почерка у детей в г. Твери

Исправление почерка у детей в г. Тверь

Исправление почерка у детей в г. Тверь

Распространенной проблемой в начальной школе являются трудности с письмом, в частности:
  • плохой почерк,
  • неправильное написание букв,
  • медленный темп письма.

Причина подобных отклонений в большинстве случаев лежит не в лени или упрямстве ребенка. И доказательством тому может служить безрезультатное многократное переписывание.

Причины проблем с письмом у детей

Дело в том, что дети от рождения по-разному развиваются как физически, так и интеллектуально. Например, у некоторых может быть слабый мышечный тонус или плохая зрительно-моторная координация. Все это способствует возникновению определенных сложностей в процессе обучения письму.

Методы исправления почерка у детей

Ранняя диагностика подобных трудностей позволяет заранее подготовить ребёнка к школе и предотвратить неудачи, связанные с письмом. Ведь сложности в столь важном аспекте могут негативно повлиять на самооценку ребенка и его дальнейшее желание учиться.

Помощь в устранении затруднений при формировании навыков письма могут оказать методики образовательной кинезиологии. Существуют эффективные кинезиологические упражнения, развивающие зрительно- пространственные, графо- моторные координации, устраняющие мышечные зажимы и способствующие автоматизации навыков письма.

В Центре успешных отношений по данной проблеме ведет индивидуальный прием детей педагог-психолог, кинезиолог Зинаида Ивановна Белякова. Для исправления почерка у ребенка составляется индивидуальная программа на основе его психофизических особенностей. Стоимость индивидуальной часовой консультации составляет 1000 рублей. Записать на консультацию можно по телефону: +7 909 271 91 03.

Оставить комментарий

Меню
Управление сайтом (админ)
Войти (пользователь)
Выйти